Предисловие
Вчера, 9 августа 2019 года, я задумалась над вопросом — Почему мы выбрасываем при готовке семена Болгарского перца.
Заглянула в интернет с этим вопросом.
Ответ оказался слегка комичный — убираем семена удобства ради — у некоторых в зубах застревает.
И попутно нашла много интересного, вполне достойного для расшифровки.
Практически все авторы заявляют, что Болгарский перец, сладкий перец и паприка — это одно и то же. При этом добавляют:
Конечно, название не играет важной роли, так как на первом месте стоят полезные свойства овоща.
О полезных свойствах этого овоща я говорить не буду — кому интересно, тому Гугль в помощь.
А вот о важной роли названия этого овоща стоит поговорить.
Тем более, что я вижу реальные различия в применении этих наименований.
Исключительно «Болгарским» этот перец называла моя мама и люди её поколения — это 1920-1930 годы рождения.
Я и люди моего поколения в одинаковой степени пользуемся названиями «Болгарский перец» и «сладкий перец» — это 1950 — 1970 годы рождения.
Современная молодёжь использует все три наименования и в последнее время предпочтение отдают наименованию «Паприка».
Вот такой эволюционный овощ!
Вот эту эволюцию и попытаемся увидеть в расшифровках всех наименований этого овоща. Читать далее Перец